ヨーグルトゼリーのメロンソースがけ

  体に良いヨーグルトゼリーに、さっぱりしたフレッシュメロンのソースを合わせて爽やかに仕上げたおいしいデザートです。1人分、110Kcalです。

■材料(2人分)

ゼラチン‥‥‥小さじ1
クコの実‥‥‥少々
メロン‥‥‥‥200g
レモン汁‥‥‥小さじ1
低脂肪牛乳‥‥40cc
砂糖‥‥‥‥‥10g
ヨーグルト‥‥150cc
レモン汁‥‥‥小さじ1

■料理法

1.ゼラチンは水大さじ1にふり入れて、しばらくおきます。クコの実はあらかじめ水につけてもどしておきます。
2.メロン、レモン汁、低脂肪牛乳、砂糖を合わせ、電子レンジで1分加熱し、小さくちぎったゼラチンを入れて溶かします。
3.別のボウルにヨーグルトを入れてなめらかになるまで泡だて器でかき混ぜ、2を加えてさらに混ぜ合わせます。
4.3にレモン汁を加えて器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
5.メロンをフォークでつぶし、レモン汁と合わせます。冷蔵庫で冷やし3へ加え、軽く混ぜてクコの実をのせればできあがりです。

posted by DietMaster
キーワードアドバイス
ツールプラス

Powered by SEO対策
サイトマップラス
Powered by SEO対策
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。