ダイエットにカキのガーリックソテー

 牡蠣(カキ)を使ったダイエット料理を紹介します。カキは、蛋白質やカルシウム、亜鉛などのミネラル類をはじめ、さまざまな栄養素が多量に含まれるため、海のミルクとも呼ばれています。寒い今の時期においしいカキを使って、5分で作れるダイエットにも良いおいしいカキ料理です。ミネラルが豊富なカキをガーリックで炒めたシンプルな味をお楽しみください。1人分、55Kcalです。

■材料(2人分)

カキ‥‥‥‥‥100g
レモン‥‥‥‥適量
にんにく薄切り‥少々
唐辛子‥‥‥‥‥1/2本
オリーブ油‥‥‥大さじ1/2

■料理法

1.カキは塩水で振り洗いし、水気をしっかりとっておきます。
2.フライパンにレモンを入れて弱火にかけます。にんにくが色づき始めたらカキを入れて強火にし、さっと炒めて塩少々で味をととのえてできあがりです。是非、お試しください。

posted by DietMaster
キーワードアドバイス
ツールプラス

Powered by SEO対策
サイトマップラス
Powered by SEO対策
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。